IDUL ADHA, HANURA MATARAM BAGIKAN DAGING SAPI

Portalentebe.com - Tidak menunggu lama untuk berbuat membantu masyarakat. Subuhunnuri, Ketua DPC Partai Hanura Kota Mataram yang baru saja terpilih, menunjukkan aksi berbagi di hari raya kurban atau Idul Adha 1437 H. Dua ekor sapi kurban dibagikan kepada warga tidak mampu di Pagutan Timur, Kota Mataram.

"Dua ekor sapi qurban untuk dibagikan kepada warga yang tidak mampu," kata Subuhunnuri, yang baru saja terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hanura Kota Mataram, ditemui disela penyembelihan hewan qurban, usai melaksanakan sholat Idul Adha 1437 H, di Pagutan Mataram, Senin (12/9) pagi.

Diakui politisi muda ini, meskipun jumlah hewan qurban hanya dua ekor saja yang bisa dibagikan kepada warga tidak mampu, namun dia berharap bisa membantu warga tidak mampu. Sekaligus momentum hari raya qurban ini untuk memaknai ketaqwaan Nabi Ibrahim as, yang ikhlas menjalankan perintah Allah SWT. "Jangan dilihat jumlah hewan qurbannya, tetapi mari kita petik hikmah perjalanan Nabi Ibrahim as, yang ikhlas menjalankan perintah-Nya," ujar politisi muda yang baru saja terpilih sebagai Ketua DPC Partai Hanura Kota Mataram melalui Muscab II Partai Hanura Kabupaten/Kota se-NTB ini.

Politisi muda yang akrab disapa Nuri ini juga tak lupa mendo'akan bagi jamaah haji khususunya asal Kota Mataram, yang sedang melaksanakan perintah Allah di tanah suci Makkah. "Semoga para jamaah haji khususnya asal Kota Mataram selalu diberikan kesehatan dan tentunya nanti kembali dengan selamat, serta mendapatkan haji yang mabrur," ucapnya.

Sumber : mataramnews.co.id
Komentari