TGB JAWAB DIPLOMATIS SOAL ISU KAWIN SIRI

pasangan tgb-amin saat daftar di kpud
MATARAM-Pendaftaran calon gubernur/wakil gubernur, M. Zainul Majdi-M. Amin (TGB-Amin) dihantar ratusan massa fanatiknya. Calon incumbent ini, dicecar pertanyaan wartawan perihal isu kawin siri, namun TGB-Tuan Guru Bajang (panggilan akrab M.Zainul Majdi) menjawab diplomatis.

Berselang tujuh jam setelah pasangan Lalu Ranggalawe-Abdul Muchlis (Laris), pasangan TGB-Amin menyusul. Mendaftarkan diri ke KPUD NTB sebagai kandidat calon gubernur/wakil gubernur NTB.

Ratusan massa fanatik TGB-Amin long march dari Masjid Raya At-Taqwa Mataram, menuju kantor KPUD NTB. Sebelum mendaftar, TGB-Amin melakukan sholat ashar berjamaah diikuti pembacaan kumpulan do'a, hiziban. Rombongan pasangan TGB-Amin dan partai pengusung, diterima Ketua KPU NTB, Fauzan Khalid.

TGB-Amin berjanji dalam penyampaian visi-misi-nya ke wartawan, TGB-Amin berjanji memperbaiki kekurangan program yang sudah dijalankan dalam kurun waktu empat tahun terakhir masa kepemimpinannya. Diantaranya perbaikan infrastruktur Lombok-Sumbawa. Disadari TGB-Amin, banyak hal yang masih perlu diperbaiki untuk meningkatkan kemajuan NTB ke depan. "Karena kecintaan saya ke NTB, saya ingin melanjutkan ikhtiar membangun NTB," ujar TGB.

TGB juga didesak wartawan soal kebijakan pembangunan yang dinilai 'menganak tirikan' daerah lain. Ada kesan daerah tertentu di anak emaskan. Ketimpangan pembangunan ini menimbulkan kecemburuan sosial antara masyarakat NTB yang berada di belahan timur NTB.

Isu kawin siri TGB sempat dipertanyakan wartawan. Perihal isu menyangkut TGB berpoligami. Menjawab pertanyaan wartawan, TGB menjawabnya diplomatis. "Saya lebih senang ditanya soal bagaimana menjadikan NTB lebih baik ke depan," jawabnya singkat.

Ketua KPUD NTB, Fauzan Khalid menyayangkan jawaban diplomatis TGB. Namun diakui, Fauzan perihal jumlah istri pemimpin itu tidak masuk dalam syarat ketentuan KPUD NTB. "Seharusnya dijawab saja. Karena ini dapat memperlihatkan tingkat emosional seorang pemimpin," ujar Fauzan.

Pasangan TGB-Amin diusung tujuh partai parlemen. Partai Demokrat dengan 8 kursi, Golkar 10 kursi, PDIP 5 kursi, PPP 4 kursi, PAN 4 kursi, Gerindra 2, dan PKB 1 kursi atau sama dengan 61, 82 persen dukungan keterwakilan suara di parlemen. (Mik)